• Recent Posts

  • Link Teman

  • Link Blogger Saya

  • Tips&Trik (Sharing File Menggunakan Google Drive)

    Hai kawan kembali lagi bersama saya . kali ini saya akan menjelaskan tentang cara melupakan mantan eh maksudnya cara sharing file menggunakan Google Drive , maaf ya kawan typo :v .

    lansung saja ya kawan . cekidot .

                   Apa itu Google drive ? Google drive adalah suatu program yang digunakan untuk menyimpan suatu data tertentu dan tidak hanya menyimpannya saja tetapi kawan juga bisa mengedit atau melihatnya lansung secara online .

                    Kali ini saya akan menjelas kan ”Bagaimana Cara Sharing File Menggunakan Google Drive .

    1. Masuk ke akun Google Drive dan login
    2. klik kanan pada file yang akan kawan bagikan lalu share .
    3. Masukkan alamat email user yang akan anda bagikan
    4. setelah itu teman kawan bisa melihat data yang kawan bagikan tadi.

    Mudah kan ya kawan . maaf kalau saya menjelaskannya tidak terlalu jelas . trimakasih telah membaca artikel ini . trimakasih semoga bermanfaat dan sekian jangan lupa bahagia ya .. 🙂

    Did you like this? Share it:

    Taman R. Sengkaling dan SEKU

    Hai kawan . kembali sama saya lagi ya . saat saya menulis postingan ini saya trasa ngantuk sekali kawan . semangatin saya dong kawan terutama yang cntik-cantik hehe :v . Kali ini saya akan bercerita sedikit tentang taman rekreasi sengkaling dan seku .

    Taman Rekreasi Sengkaling

                            Sengkaling ini dulunya adalah tempat wisata milik instansi tertentu yang sekarang sudah dibeli oleh UMM . Taman rekreasi ini berlokasi di Jl. Raya Mulyoagung No. 188 . jika kawan sedang bosan apalagi jomlo :v . kawan bisa kesana .siapa tau kawan betemu dengan jodoh nya masing- masing .atau yang lagi setres mikir tugas bisa sekali-sekali mampir kesini untuk refresing sebentar .  tempat ini sekitar 10 meter jauhnya dari pusat kota malang .

                     Tempat ini dibuka setiap hari dari jam 06.00-17.00 . taman ini pertamakali didirikan pada tahun 1950 oleh mr.coolman dari belanda . air di tempat itu katanya sumber alami dari pegunungan.

                        Menurut kepercayaan masyarakat ,Air di sengkaling bisa membuat manusia awet muda . wow. percaya atau tidak , itu terserah pada kawan …

                                                                                SEKU(Sengkaling Kuliner)

                          Lanjut saya akan bercerita sedikit tentang Seku . ada yang sudah pernah ke SEKU ? wah kalau belum pernah parah dah kawan , saya sendiri pun belom pernah :v . mungkin lain kali ya kesini bareng jodoh … :v

                       SEKI adalah ikon terbaru dari kota malang yang dibangun di sengkaling .SEKU merupakan wisata kuliner terbesar di jawa timur lo . wow … jadi pengen kesini . perpaduan antara taman rekreasi sengkaling dengan seku didukung oleh site plan , desain gedung, penataan outlet,dll .pasti bagus ya kawan .

                     sekian dari saya ya kawan . saya udah ngantuk pengen tidur . semoga bermanfaat dan jangan lupa bahagia 🙂

    Did you like this? Share it:

    RumahSakit UMM & Masjid KH M. Bedjo Darmoleksono

    Hai kawan .. seperti biasa saya muncul kembali untuk menyajikan suatu artikel .. kali ini saya akan bercerita tentang Rumah sakit UMM . tetapi saya tidak kelokasi nya kawan dikarenakan saya tidak tau lokasinya :v . saya juga tidak membawa kendaraan untuk menjangkau lokasinya kawan (banyak alesan) :v .. jadi saya ambil gambar dari internet saja ya ….

    Rumah Sakit UMM

                             Rumah sakit ini beralamat di Jl.Raya Tlogomas No.45 Malang JATIM .jika saya lihat fotonya sepertinya rumah skit ini sangat besar ya . dan didekatnya ada masjid KH M. Bedjo Darmoleksono . mungkin jika mahasiswa UMM sakit lansung dibawa kesini ya . apalagi yang gila mikir skripsi , tempat ini pasti siap untuk melayani anda yang sudah tidak tahan lagi mikir skripsi . :v .

    Masjid KH M. Bedjo Darmoleksono

                             sama dengan masjid ini . saya tidak sempat untuk survey ketempatnya lansung . dan saya hanya akan bercerita sedikit tentang masjid ini . masjid ini berlokasi di Jl. Tlogomas, jaraknya mungkin 500 meter dari Kampus III UMM .

                   Istimewanya masjid ini itu adalah masjid ini bernuansa tiongkok dan dibangun oleh komunitas muslim tiongkok . saya jadi ingin ke masjid ini ..

                   pada waktu itu Rektor UMM memutuskan untuk fokus pada pembangunan masjid ini agar bisa digunakan oleh masyarakat sekitar ..

                 sekian dari saya terimakasih dan jangan lupa bahagia ya .. 🙂

    Did you like this? Share it:

    Book Store UMM

    Hai kawan, kembali bersama saya yang tadi habis beli kopi but begadang :v… begadang buat kelarin tugas pastinya .. sepertibiasa lansung saja . sekarang saya akan membahas tentang book store UMM .. saya tidak terlalu tau tentang Book Store UMM ini . karna saya belum pernah masuk dan melihat lihat buku disana.

    Book Store UMM

    bookstore

                  Tadi siang saya pergi untuk melihat lihat Book Store UMM berharap bisa mendapat inspirasi buat tulis blog .:v   walau dicuaca yang panas saya tetap tidak menyerah dan terus berjuang meski tak pernah ternilai dimatamu .. :v

                   Jadi Book Store UMM ini terletak di Jl. Raya Tlogomas no.50 malang jawatimur . toko buku ini di buka pada 21 agustus 2005.

                  Di UMM BookStore memiliki beberapa divisi yaitu  divisi buku, divisi stationery , divisi computer, dan  pusat souvenir UMM.

                   Saya melihat sekilas dari depan sepertinya isinya bagus kawan . terutama saya tertarik dengan souvenirnya . saya ingin melihat lihat didalam ada souvenir apa ajaya . lumayanlah buat oleh-oleh mantan :v

                    Sekian dari saya terimakasih telah membaca artikel ini . semoga bermanfaat terimakasih . Jangan lupa bahagia ya .. 🙂

    Did you like this? Share it:

    Hotel UMM Inn

    Hai kawan . kembali bersama saya . lansung saja ya kawan . karna saya lagi ngantuk berat dan butu kasih sayang :v Kali ini saya akan bercerita sedikit tentang Hotel UMM . Apalah kawan tau apaitu hotel ??? . kalau kawan tidak tau maka dolenmu kurang adoh reeekkkk :v

    HOTEL                      Hotel UMM ini berada didekat kampus 3 UMM . kalau dari pusat kota jaraknya sekitar 3 mil . hotel UMM inn ini merupakan hotel pendidikan pertama di Malang . hotel ini juga melayani kebutuhan pesta dengan berbagai tema

    hotel 2

    UMM inn memiliki 40 ruang tamu yang bernuansa elegan,nyaman,dan klasik . pihak hotell UMM inn menjamin akan kenyamanan kawan tinggal disini .. sekian dari saya trimakasih … . jangan lupa bahagia ya .. 🙂

    Did you like this? Share it:

    SPBU UMM

    Hai kawan . ketemu saya lagi .. lagi lagi ketemu saya ya gabosan aapa .. :v  . Seperti biasa semoga hari kawan menyenangkan ya dan jangan lupa bahagia .. 🙂 .

    lansung saja saya kali ini akan membahas sedikit tentang SPBU UMM .

                                                                                            SPBU UMM

    SPBU

                              SPBU UMM ini dibangun di sebelah Barat Masjid AR. Fachruddin. Saya mendapat beberapa info bahwa SPBU ini dibangun untuk meningkatkan profit centre  finansial selain biaya pendidikan dari mahasiswa. SPBU ini dilengkapi dengan cafetaria dan resting area yang bertempat dilantai dasar . saat ini dosen ,karyawan,dan mahasiswa UMM sangat membutuh kan BBM untuk kebutuhan masing-masing . maka murut saya sangat efisien jika ada SPBU di UMM karna dekat di wilayah kampus .

                               Sekian dari postingan saya ini . kalau ada salah saya minta maaf trimakasih dan jangan lupa bahagia  🙂 …………………

    Did you like this? Share it:

    Masjid AR. Fahruddin

    Hai kawan , pada hari yang cerah ini saya akan menceritakan sedikit tentang  Masjid AR. Fahruddin. Saya tidak tahu banyak tentang masjid ini . jadi mohon maaf jika ada kesalahan dalam tulisan saya … 🙂

    Masjid AR. Fahruddin

    masjid umm

                 Masjid AR. Fahruddin ini setau saya dibangun pada tahun 1995 . menariknya masjid ini diresmikan oleh presiden Habibie . wow . keren ya .. masjid ini memiliki 5 lantai . tidak hanya digunakan untuk peribadahan  tapi juga digunakan untuk perkantoran  dan perkuliahan .

    Masjid AR. Fahruddin

                Masjid AR. Fahruddin ini keren lo kawan karna memiliki arah kiblat yang tepat . jadi arahnya tidak nyasar lagi seperti hati ini nyasar terus ke arah yang salah . :v. dan hal ini sudah dibuktikan oleh CASA (Club Astronomi Santri Assalaam).

                  Sekian dari informasi yang saya informasikan dari informasi yang sangat berinformasi ini :v . trimakasih jangan lupa bahagia ya … 🙂

    Did you like this? Share it:

    Seputar Jurusan Saya

    Hai kawan , bagaimana kabar kalian hari ini . Semoga tuhan senantiasa memberikan kebaikan pada hidup anda . satu pesan saya , Jangan lupa berbahagia ya 😛 .

    Kali ini saya akan menjelaskan tentang seputar jurusan saya yaitu Teknik Informatika .

    Apa itu teknik informatika ? . Teknik Informatika atau bisa disebutVjuga dengan TI adalah ilmu yang mempelajari tentang program komputer atau software . Anak TI pada umumnya tidak bisa memperbaiki komputer atau lagtop pada hardware . kana anak TI ini kebanyakan mempelajari tentang program komputernya . kalau pun ada anak TI yang bisa kemungkinan dia belajar otodidat .

                   Tujuan dari TI ini adalah untuk memenui SDM dibidang teknologi informasi . pada saat ini anak yang lulus TI bisa menjadi dosen,programmer,staf,wiraswasta dll . katanya katanya katanya kalau sudah masuk pada TI kawan harus siap begadang terus . Mungkin karna tugasnya banyak ya , saya juga tidak tahu karna itu cuman katanya …

    Sekian dari saya . semoga hari anda menyenangkan dan jangan lupa bahagia ya 🙂 …

    Did you like this? Share it:

    Tentang UMM

    hai kawan . kembalilagi saya dengan info menarik lainnya juga pasti . lansung saja saya akan menjelaskan sedikit tentang UMM yang saya ketahui .   saya belum tahubanyak tentang UMM karna saya pun masih mahasiswa baru .

    IMG_20160615_104012_HDR

    UMM pada awalnya berdiri pada tahun 1964 . berdirinya UMM dipelopori oleh berbagai tokoh-tokoh penegak UMM .UMM adalah cabang dari universitas muhammadiyah jakarta yang didirikan oleh yayasan UMJ . Saya pada saat ini sering ngampus di Kampus III UMM karna keperluan ospek .. tetapi fakultas saya yaitu fakultas teknik tidak bertempat di sini . Mungkin berada di kampus II :v . Saya tidak terlalu tau ..

    Sekian dari info yang saya berikan ,jika ada kurang lansung saja tulis di komentar trimakasih semoga bermanfaat .. 🙂

    Did you like this? Share it:

    TEKNOLOGI

    hai kawan , kembali lagi bersama saya . semoga kalian yang membaca postingan saya ini diberikan kemudahan dalam menjalankan puasanya :-) . kali ini saya akan membahas tentang seputar TEKNOLOGI  .

    Kalau bicara soal teknologi saya lebih suka membahas tentang DRONE. apakah kawan tau apa itu drone . yah ketinggalan jaman lah kalau tidak tau .:v .. maka dari itu saya disini akan meng share pengetahuan saya tentang drone semoga bermanfaat.

    DRONE

    Drone adalah sebuah teknologi yang memungkinkan penggunanya memotret gambar atau merekam video dari langit . karna drone ini bisa terbang dan dilengkapi oleh kamera ..

    Berikut gambar gambar drone :

     

    Saya pun ingin sekali memiliki alat ini sayangnya harga dari drone tidak muat di dompet saya .. :v

    Sekian dari saya sampai jumpa ….. :-)

    Did you like this? Share it: